(djd). Das derzeit vielbeschworene "postfaktische Zeitalter" hat laut Professor Dr. Karl-Ludwig Resch, Direktor des Deutschen Instituts für Gesundheitsforschung in Bad Elster, die Diskussion um unseren Salzverzehr und dessen gesundheitliche Risiken bereits vor vielen Jahren erreicht. Denn schon seit Jahrzehnten würden immer wieder die Gefahren des Salzkonsums beschworen. Allerdings ohne dass es dafür eindeutige wissenschaftliche Belege gebe. Die Diskussionen würden zum Teil emotional geführt. An zuverlässigen Ergebnissen aus wissenschaftlichen Studien aber mangele es. "Diese sind auch schwer zu generieren, da es schwierig sein dürfte, das Ernährungsverhalten einer größeren Population an Studienteilnehmern über mehrere Jahre zu kontrollieren", erläuterte der Ernährungsmediziner.
(djd). Selbstgemachte Burger sind nicht nur lecker, sondern auch der Renner auf jeder Party. Ob mit knackigem Salat, Tomaten, Grill-Gemüse oder Käse - das Herzstück eines jeden Burgers ist ein saftiges Patty aus frischem Hackfleisch. Damit der Burger aber nicht nur schmeckt, sondern auch in jeder Hinsicht einwandfreien und sicheren Genuss bringt, sollte man ein paar einfache Tipps beherzigen.
(djd). Husten, Schnupfen, Heiserkeit: Mit Beginn der kalten Jahreszeit haben auch Erkältungskrankheiten wieder Hochsaison. Bei leichten Beschwerden wird seit Jahrhunderten auf die angeblich heilende Kraft der Hühnersuppe gesetzt, sie wird als gesundes und natürliches Hausmittel bei Erkrankungen der oberen Atemwege eingesetzt. Aber was ist dran an der Heilwirkung, kann die Hühnersuppe den Körper tatsächlich wieder fit machen? Forscher der Universität von Nebraska fanden heraus, dass der Glaube an die Wirkung der Hühnersuppe kein Aberglaube ist. Sie kann Entzündungsprozesse in Nase und Hals eindämmen.