(djd). Wenig Fett und Süßes, dafür viel Obst und Gemüse: Das sind die Grundregeln einer bewussten Ernährung. Zu Hause lassen sich auch meist problemlos leckere, gesunde Gerichte zaubern. Wer allerdings viel unterwegs ist und zwischendurch Hunger bekommt, hat es bisweilen nicht leicht. Oft gibt es zum Käsebrötchen oder einem Schokoriegel kaum eine Alternative. Auch vermeintlich gesündere Snacks wie Smoothies oder Wraps sehen zwar leicht aus, sind aber oft wahre Kalorienbomben. Wichtige Nährstoffe, die der Körper braucht, um leistungsfähig zu bleiben - bei vielen To-Go-Produkten Fehlanzeige.
(djd). Sie sind lecker, gesund, vielfältig einsetzbar, aber oft verkannt: Rosinen. Dabei machen sie auch im Sommer beim Picknick oder Grillen eine gute Figur. Doch auch hier liegen die Qualitätsunterschiede im Detail. Im Folgenden gibt es Tipps, worauf Verbraucher beim Kauf achten sollten und mit welchen Rezepten man Familie und Freunde garantiert überraschen kann.
(djd). Bier lädt als eines der ältesten und reinsten Getränke der Welt sowohl zum Durstlöschen als auch zum bewussten Genießen - etwa bei einem Biermenü - ein. Welche Vielfalt im Bier steckt und zu welchen Speisen welches Bier passt, das erklärt im optimalen Fall ein Biersommelier oder eine Biersommelière. Historisch ging dieser Beruf im Übrigen aus dem mittelalterlichen Hofamt des Mundschenks hervor, er war in früheren Zeiten für Brot, Wein, Geschirr und Tischwäsche verantwortlich.